Encomende o seu Cabaz

I3-PROVEX250X100XB.JPG

Subscreva a newsletter do PROVE

Acompanha o PROVE no Facebook

G-PROVE

www.prove.org.pt





[PROVE.COM.PT] > Notícias > III Encontro Nacional PROVE

III Encontro Nacional PROVE

Nos próximos dias 7 e 8 de Dezembro, realiza-se na Fundação da Juventude, no Porto, o III Encontro Nacional do PROVE (ENP).

Com organização a cargo da ADRITEM - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Terras de Santa Maria, o III ENP vai reunir durante dois dias produtores agrícolas, consumidores e técnicos das diversas associações e entidades que actualmente utilizam a metodologia PROVE.

A participação é gratuita aberta a todos os interessados.

SEXTA-FEIRA | 7 DEZEMBRO | FUNDAÇÃO DA JUVENTUDE
Receção do Encontro | Degustação de produtos das Terras de Santa Maria


11.00h: Sessão de Abertura
(MAMAOT/GPP, Direção ADRITEM, Direção ADREPES, Direção Fundação da Juventude)


Organização do sector – Qualificação e Dinamização de redes entre Agentes e Produtores
11.15h: Apresentação dos Resultados da Avaliação do Projeto PROVE | UTAD & ISA


11.40h: Enquadramento fiscal do PROVE – Alterações para 2013 | Filipa Lopes, CONTEAM


12.00h: Regras de Higiene e Segurança alimentar no Embalamento, Transporte e Conservação dos cabazes PROVE | Eng.ª Paula Bico, DGAV


12.20h: Debate


13.00h: Almoço


14.30h: Visitas técnicas e Workshops integrados
a) Visita técnica à exploração do Núcleo PROVE, Valongo
Workshop | Comercialização de Produtos agrícolas complementares ao cabaz PROVE | Eng.º José António Flores, ASAE
b) Visita técnica à exploração do Núcleo PROVE, Oliveira de Azeméis
Workshop | Higiene e Segurança Alimentar associada à comercialização do PROVE | Eng.ª Paula Bico, DGAV
c) Visita técnica a uma exploração de Produção de Ervas aromáticas, Vila Nova de Gaia
Workshop | Empreendedorismo na área da Produção de ervas Aromáticas | Elisabete Couto, ‘Cantinho das Aromáticas’
d) Visita técnica a uma exploração em conversão para o modo de Produção Biológico, Loureiro, Oliveira de Azeméis
Workshop | Agricultura Biológica & As Boas práticas agrícolas | Eng.ª Isabel Malheiro Araújo, ‘Sabores aos Molhos’
e) Visita técnica a uma exploração em modo Produção Biológico e integrada no projeto PROVE, Penafiel
Workshop | Diversificação de atividades na exploração agrícola | Eng.º António Sousa Pereira, ‘Quinta de Segade’

17.30h: Regresso ao Porto

20.00h: Jantar PROVE | Porto

SÁBADO | 8 DEZEMBRO | FUNDAÇÃO DA JUVENTUDE
Mercado de produtos locais, Tertúlia e Workshops

10.00h: Tertúlia “Agricultura, Alimentação e Saúde” & Abertura do Mercado de Produtos Locais
Agricultura e bem-estar * Saberes, Sabores e Saúde *Alimentação saudável em tempo de cris
e
ADRITEM | ADREPES | DRAPN | DGADR | AJAP | NUTRIR | Associação Portuguesa dos Nutricionistas

11.00h: Apresentação do “Manual de Diversificação das explorações agrícolas PROVE” | Universidade de Évora

11.30h: Provas de Produtos regionais & Produtos PROVE
Workshops simultâneos
     Novas aplicações gastronómicas dos produtos PROVE
     Ervas Aromáticas na varanda

13.00h: Almoço | Sessão de Encerramento

PROGRAMA EM PDF





            
 

SICLIK S8V2.PROVE.COM.PT.1