Nos próximos dias 7 e 8 de Dezembro, realiza-se na Fundação da Juventude, no Porto, o III Encontro Nacional do PROVE (ENP).
Com organização a cargo da ADRITEM - Associação de Desenvolvimento Rural Integrado das Terras de Santa Maria, o III ENP vai reunir durante dois dias produtores agrícolas, consumidores e técnicos das diversas associações e entidades que actualmente utilizam a metodologia PROVE.
A participação é gratuita aberta a todos os interessados.
SEXTA-FEIRA | 7 DEZEMBRO | FUNDAÇÃO DA JUVENTUDE Receção do Encontro | Degustação de produtos das Terras de Santa Maria
11.00h: Sessão de Abertura (MAMAOT/GPP, Direção ADRITEM, Direção ADREPES, Direção Fundação da Juventude)
Organização do sector – Qualificação e Dinamização de redes entre Agentes e Produtores 11.15h: Apresentação dos Resultados da Avaliação do Projeto PROVE | UTAD & ISA
11.40h: Enquadramento fiscal do PROVE – Alterações para 2013 | Filipa Lopes, CONTEAM
12.00h: Regras de Higiene e Segurança alimentar no Embalamento, Transporte e Conservação dos cabazes PROVE | Eng.ª Paula Bico, DGAV
12.20h: Debate
13.00h: Almoço
14.30h: Visitas técnicas e Workshops integrados a) Visita técnica à exploração do Núcleo PROVE, Valongo Workshop | Comercialização de Produtos agrícolas complementares ao cabaz PROVE | Eng.º José António Flores, ASAE b) Visita técnica à exploração do Núcleo PROVE, Oliveira de Azeméis Workshop | Higiene e Segurança Alimentar associada à comercialização do PROVE | Eng.ª Paula Bico, DGAV c) Visita técnica a uma exploração de Produção de Ervas aromáticas, Vila Nova de Gaia Workshop | Empreendedorismo na área da Produção de ervas Aromáticas | Elisabete Couto, ‘Cantinho das Aromáticas’ d) Visita técnica a uma exploração em conversão para o modo de Produção Biológico, Loureiro, Oliveira de Azeméis Workshop | Agricultura Biológica & As Boas práticas agrícolas | Eng.ª Isabel Malheiro Araújo, ‘Sabores aos Molhos’ e) Visita técnica a uma exploração em modo Produção Biológico e integrada no projeto PROVE, Penafiel Workshop | Diversificação de atividades na exploração agrícola | Eng.º António Sousa Pereira, ‘Quinta de Segade’
17.30h: Regresso ao Porto
20.00h: Jantar PROVE | Porto
SÁBADO | 8 DEZEMBRO | FUNDAÇÃO DA JUVENTUDE Mercado de produtos locais, Tertúlia e Workshops
10.00h: Tertúlia “Agricultura, Alimentação e Saúde” & Abertura do Mercado de Produtos Locais Agricultura e bem-estar * Saberes, Sabores e Saúde *Alimentação saudável em tempo de crise ADRITEM | ADREPES | DRAPN | DGADR | AJAP | NUTRIR | Associação Portuguesa dos Nutricionistas
11.00h: Apresentação do “Manual de Diversificação das explorações agrícolas PROVE” | Universidade de Évora
11.30h: Provas de Produtos regionais & Produtos PROVE Workshops simultâneos Novas aplicações gastronómicas dos produtos PROVE Ervas Aromáticas na varanda
13.00h: Almoço | Sessão de Encerramento
PROGRAMA EM PDF
|