[PROVE] > PROVE para Consumidores > Receitas > Bolinhos de couve e cenoura

Bolinhos de couve e cenoura

Bolinhos de couve e cenoura - 4 doses

Tempo: Preparação - 10 min; Cozedura - 15min

Dificuldade: Fácil

Produtos locais: Couve penca, couve coração de boi, couve-galega

Época: Outono/Inverno

Ingredientes:

  • 1 chávena de couve (50g)
  • 1 + 1/2 cenoura média (150g)
  • 160g farinha de grão-de-bico (16 c. sopa rasas)
  • 1 c. chá de fermento químico
  • 1 c. sopa de sementes de linhaça moídas (11g)
  • 200mL de água
  • ½ molho de salsa, picada
  • 1/2 c. café de sal (1,5g)
  • pimenta preta e açafrão q.b.

Modo de preparação:

  1. Corte a couve em tiras finas e raspe a cenoura finamente;
  2. Numa taça, junte a farinha de grão-de-bico, o fermento, as sementes de linhaça, e a água. Mexa até obter uma massa sem grumos;
  3. Junte legumes, a salsa picada, o sal a pimenta e o açafrão;
  4. Numa frigideira antiaderente, aqueça em lume médio ½ colher de sopa de azeite e passe um guardanapo para revestir toda a superfície da frigideira. Assim que a frigideira estiver quente, coloque pequenas porções de massa. Com a frigideira tapada, deixe cozinhar durante 2 minutos, até dourar. Vire o bolinho, e deixe cozer mais 2 minutos.
  5. Repita o procedimento com a restante massa.

Receita adaptada: Blogue Compassionate Cuisine

Dicas: A adição de farinha de grão-de-bico permite aumentar o teor proteico desta receita vegetariana.

As sementes de linhaça hidratadas têm uma consistência semelhante a um gel tornando possível omitir o ovo da preparação. Se desejar, poderá substituir as sementes de linhaça por 2 ovos e ajustar a quantidade de água

Aproveite os talos da couve para fazer a base de uma sopa de legumes.

Informação nutricional por dose (1/4 receita):

I372-INFO-NUTRICIONAL-BOLINHOS-DE-COUVE-E-CENOURA.PNG

G-PROVE

Área dos Consumidores

Se já é consumidor PROVE pode actualizar os seus dados, desmarcar uma recolha ou alterar a sua palavra-passe.

Área dos Produtores

Área das Entidades Dinamizadoras

Poupar Energia na Internet

O Modo Escuro permite poupar cerca de 40% de energia em dispositivos com tecnologia OLED.

Acompanha o PROVE no Facebook

Encomende o seu Cabaz

I3-PROVEX250X100XB.JPG

 

Para aderir e receber o cabaz PROVE, seleccione um cabaz do núcleo de produtores da sua área de residência e preencha online a ficha de consumidor.

O prove.com.pt utiliza cookies (essenciais) para processar encomendas e guardar preferências de utilização e se for consentido utiliza cookies (acessórios) para apresentar conteúdo externo e construir estatísticas de utilização.

Aceitar todos os cookies

Aceitar apenas os cookies essenciais

Pode em qualquer momento alterar o seu consentimento utilizando a página de politica de privacidade.